您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

县委书记谢柏清,县长陈敏赴省直厅局对接工作!

来源:弋阳关注 发布时间:2018-04-18 09:40 浏览次数: 【字体:

      2018年4月16日和17日,县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏赴省城南昌,利用两天时间先后到省水利厅、国土资源厅、林业厅、卫计委、教育厅、科技厅、住建厅和广播电视台八个省直厅局对接工作,县委常委、宣传部长汪媛,县政府副县长张善冬、李晓云以及县直相关单位主要负责同志先后参加。

        在省水利厅,罗小云厅长亲自接待。双方就白马洲河段生态修复与河道疏浚,方团水库最严格水资源管理保护工作,以及农村饮水尤其是二个小(Ⅰ)型抗旱应急水库建设三项工作进行了充分沟通,罗厅长明确表示会尽全力支持弋阳经济社会发展。



      在省国土资源厅,张圣泽厅长和梁春祥总规划师亲自接待。谢书记、陈县长对省国土厅长期以来对弋阳经济社会发展的支持表示感谢,并恳请省国土厅能够一如既往的给予支持。张厅长对弋阳发展取得的优异成绩给予充分肯定,并表示将会一直大力支持我县经济社会发展,并就弋阳消化批而未用土地、增减挂等工作提出了很好的建议。


  在省林业厅,邱水文厅长亲自接待。在听取了我县关于雷竹笋无公害食品基地建设及2018县重点项目林地定额指标等相关情况汇报后,邱厅长对弋阳近年来取得的成绩表示肯定,将会积极支持弋阳地方发展。



    在省教育厅,叶仁荪厅长亲自接待。谢书记简要汇报了弋阳的教育发展情况,陈敏县长重点汇报了我县深化教育改革与发展的思路,客观分析在促进改革与教育发展的过程遇到的主要问题,并恳请省教育厅在校建资金、华师大建设资金等方面给予支持和倾斜。叶厅长听取汇报后,充分肯定了我县在深化教育改革与发展的过程中取得的好的成绩,并表示将对弋阳的教育发展给予最大支持。 

 

      

      在省卫计委,丁晓群主任亲自接待。谢书记向丁主任汇报了近两年弋阳县经济社会发展情况,陈县长汇报了我县卫生与计划生育事业发展情况和目前存在的主要问题。丁主任充分肯定了我县经济社会发展取得的成绩,并表示将大力支持革命老区--弋阳的卫计事业,凡是国家政策支持的项目一律上报,省级政策支持的项目一定倾斜。


    在省广播电视台,曾光辉台长亲自接待。双方就战略合作相关事宜进行了磋商,并对下一步工作进行了安排,曾台长表示将会全力支持弋阳经济社会发展。


 

 在省科学技术厅,谢光华厅长亲自接待。在听取了弋阳县科技工作情况汇报后,谢厅长对弋阳县委县政府高度重视科技工作表示肯定,希望今后科技创新要发挥企业主体意识,认真执行好《加大全社会研发投入攻坚行动方案》,加强平台建设,做大做强高新技术企业。


   

    在省住房和城乡建设厅,吴昌平书记和卢天锡厅长亲自接待。在听取了弋阳县规划建设工作情况汇报后,吴书记和卢厅长给予了高度评价。(来源:政府办)


相关信息